当扫黑除恶遇上文艺演出 义乌各镇街这波操作频频获赞

当扫黑除恶遇上文艺演出 义乌各镇街这波操作频频获赞1.jpg

当扫黑除恶遇上文艺演出 义乌各镇街这波操作频频获赞2.jpg

当扫黑除恶遇上文艺演出 义乌各镇街这波操作频频获赞3.jpg


? “情是情,义是义,情义之间讲规矩”“天下三百六十行,规矩要当先”……为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,营造全社会关注的浓厚氛围,4月5日晚,义乌市赤岸镇在止方村文化礼堂举办以“扫黑除恶当先行,依法严处恶势力”为主题的文艺送基层巡回演出活动,两千余名观众齐聚一堂,共同观赏这场别开生面的文艺晚会。

  另外,北苑街道幸福社区、大陈镇凰升塘村也先后举行了以扫黑除恶宣传为主题的文艺演出,期间通过有奖问答、三句半等演出形式,饱含趣味性地宣传了扫黑除恶专项斗争相关内容和意义,在欢声笑语中潜移默化地提高了广大群众对扫黑除恶的认识。

  据悉,这些只是义乌通过文艺活动大力宣传扫黑除恶专项行动的一个缩影。2019年,是全国开展扫黑除恶的攻坚之年,为继续深入推进扫黑除恶专项斗争,全市各镇街积极通过各种文艺形式表达义乌全力铲除黑恶势力、共建平安义乌的决心,展现警民戮力同心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的信心。

  除了演出以外,义乌还积极创新利用海报、横幅、LED屏、展板等媒介对扫黑除恶进行宣传,同时深入广场、公园等人员密集场所设立点位,与广大群众面对面进行宣传。

  “现在全市对于扫黑除恶的宣传力度很大,氛围也很浓,让我们老百姓切实感受到了市委市政府对扫黑除恶的重视,安全感满满!”市民陈先生说。

  据了解,今年以来,义乌深入贯彻中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,紧密结合本地实际,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,在全市范围内举办形式多样、内容丰富的宣传活动,营造“家喻户晓、人人皆知、全面参与”的扫黑除恶浓厚氛围,推动全民积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。目前,义乌扫黑除恶行动渐显成效,全市持续稳定和谐,居民安全感不断增强。

?

?