“一体”带动“两翼”齐飞 夯实社会治理基层基础
义乌市“一体两翼”工作推进会召开

? ? 本报讯 近日,义乌市“一体两翼”工作推进会在后宅街道召开,市委政法委副书记骆中昌主持会议,市公安局副局长吴璀赛、市应急管理局副局长许双源、各镇街综治办专职副主任等出席会议。

  会议指出,“一体两翼”工作是围绕“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”三大块进行的社会矛盾风险隐患排查、化解和处置。各镇街作为平安创建的主体,更要明确内部各部门的职责,整合力量,做到职能部门联动、信息共享,发挥四个平台作用,保障人财物;各镇街要重视“党建+”工作,引导群众,充分发挥社会力量,加强群防群治队伍建设,更好地发动人民群众参与社会治理;针对村居、企业及行业场所,要建立、完善工作机制,压实责任。同时,以条例、机制为抓手,做好村居、企业及行业场所的管理,减少各类案件的发生。

  会议要求,各镇街在“一体两翼”建设中要以防范为前提,做实“防范”的基础,稳定才能求发展。要提高政治站位,重视主体责任,结合实际有序推进“一体两翼”建设。后宅街道和佛堂镇将成立工作指导小组,提供技术指导,全力以赴支持各镇街有速度、有质量地推进“一体两翼”建设,确保7月底前全面铺开“一体两翼”工作体系建设,推动义乌市平安创建再上新台阶。